quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Camarões assustados.

Me inspirei nessa receita de lulas do blog Dadivosa pra fazer esses camarões assustado e como ela diz e eu vou ter que copiar por que nunca achei uma explicação melhor é "Pá-pum, sem muita cozinhagem, que lula é feito camarão, carece de um fogo forte e decidido, até embaçar a carne e só. Basta um susto, BUUUUU. SHHHHH. Um tempero e um chamego." Gente num é demais, num tem maneira mais fácil de ensinar o ponto certo de lulas e camarões que essa.



A minha versão teve um toquinho thai que eu adoro.
Vamos lá.

400gr de camarões médios, limpos e sem casca.
1 cebola média picada grosseiramente.
1 dente de alho amassadinho.
Um fio de azeite.
Uns 10 tomatinhos cereja cortados ao meio.
Um tantinho de coentro bem picadinho.
Um punhado de curry e sal a gosto.

Refogue a cebola e o alho no azeite até sair aquele cheirinho delicioso, junte os camarões e os tomates, logo em seguida o sal e o curry, mecha pra lá e pra por uns 3 minutinhos, só até o camarão mudar de cor ( deixar a transparencia e ficar esbranquiçado), desligue o fogo acrescente o coentro e pronto.

E foram pra mesa acompanhados de ervilha orelha de padre refogada no oléo de gergelim com shoyo.


E de purê de mandioquinha:
2 mandioquinhas grandes cozidas e amassadas.
Um pouco de alho refogadinho na manteiga e um pouco de leite só pra dar o ponto.

Sobrou nadinha.

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